Beberapa jenis madu yang beredar di pasar lokal berasal dari produk
lokal dan impor dan pada umumnya madu impor banyak berasal dari
negara-negara Arab yang biasa dikenal dengan
madu arab.
MADU Arab sangat terkenal, dan dikategorikan madu dengan kualitas nomer
1 yang beredar di Indonesia, madu ini terkenal karena mempunyai khasiat
yang luar biasa. Khasiat ini diperoleh dikarenakan beberapa sebab.
antara lain:
- Karena kandungan air Madu Arab jauh lebih rendah dibanding madu Indonesia.
- Juga karena faktor makanan lebahnya, yaitu Bunga Pohon Kurma dan
Bunga Pohon Shidr. Kurma terkenal sebagai makanan yang multivitamin,
sedang Bunga Pohon SHIDR ( sejenis Bidara) terkenal karena banyak
memiliki khasiat penyembuh.
- Proses pembuatan yang hati-hati, hingga bebas dari proses fermentasi dan hal-hal lain yang bisa merusak manfaat madu itu.
Madu Arab Al Shifa
(Produksi Jeddah, Saudi Arabia)
Al Shifa Natural
1 Kg = Rp 185.000,-
500gr = Rp 125.000,-
250gr = Rp 80.000,-
Al Shifa Orange
500gr = Rp 160.000,-
250gr = Rp 100.000,-
Al Shifa Black Forest
500gr = Rp 180.000,-
250gr = Rp 110.000,-
Madu Kashmir Super
500gr = Rp 160.000,-
—
http://beautynhealthyshop.blogspot.com/
Berminat,
hubungi kami di:
SMS WA 085730792765/PIN BB 276F611F
Beberapa Khasiat Madu antara lain:
- Memperkuat janin yang lemah dalam kandungan ( rahim ).
- Membantu menjaga stamina dan kesehatan Ibu Hamil karena memberikan
asupan gizi yang? tinggi bagi pertumbuhan janin yang sehat selama dalam
kandungan
- Membantu perkembangan otak bayi, karena setiap harinya otak terus
berkembang sampai dengan usia 5 tahun. Untuk itu ia membutuhkan gizi
yang tinggi.
- Mengobati luka bakar. Madu memiliki spesifikasi anti proses peradangan (inflammatory activity anti)
- Meningkatkan nafsu makan Anak-anak ( adanya unsur vitamin B yang
lengkap dalam madu), dan mempercepat pertumbuhan fisik sehingga anak
tumbuh sehat , lincah dan riang serta tahan penyakit. ( H.Mohamad , 2002
).
- Mengembalikan? stamina dari kelelahan dan stress.
- Makanan terbaik yang sangat diperlukan bagi manula yang organ
pencernaannya sudah mulai berkurang fungsinya, karena madu adalah sumber
energi dan gizi yang dapat diserap langsung oleh tubuh .( Kesehatan
2001 ).
- Bila digunakan untuk bersikat gigi bisa memutihkan dan menyehatkan gigi dan gusi, mengobati sariawan dan gangguan mulut lain.
- Dengan menggunakan cairan madu berkadar 90% (madu dicampur air
hangat) dua hari sekali di bagian-bagian yang terinfeksi di kepala,
diurut pelan-pelan selama 2-3 menit, madu dapat membunuh kutu,
menghilangkan ketombe, memanjangkan rambut, memperindah dan
melembutkannya serta menyembuhkan penyakit kulit kepala.
- Mampu menurunkan kadar glukosa darah penderita diabetes karena
adanya unsur antioksidan yang menjadikan asimilasi gula lebih mudah di
dalam darah sehingga kadar gula tersebut tidak terlihat tinggi. Madu
nutrisi kaya vitamin B1, B5, dan C dimana para penderita diabetes sangat
membutuhkan vitamin-vitamin ini. Sesendok kecil madu alami murni akan
menambah cepat dan besar kandungan gula dalam darah, sehingga akan
menstimulasi sel-sel pankreas untuk memproduksi insulin. Sebaiknya
penderita diabetes melakukan analisis darah dahulu untuk menentukan
takaran yang diperbolehkan untuknya di bawah pengawasan dokter.
- Mencegah terjadinya radang usus besar (colitis), maag dan tukak
lambung. Madu berperan baik melindungi kolon dari luka-luka yang biasa
ditimbulkan oleh asam asetat dan membantu pengobatan infeksi lambung
(maag). Pada kadar 20% madu mampu melemahkan bakteri pylori penyebab
tukak lambung di piring percobaan.
- Amat bergizi, melembutkan sistem alami tubuh, menghilangkan rasa
obat yang tidak enak, membersihkan liver, memperlancar buang air kecil,
cocok untuk mengobati batuk berdahak. Buah-buahan yang direndam dalam
madu bisa bertahan sampai enam bulan.
- Madu dicampur dengan habbatus sauda? yang sudah ditumbuk dibuat
adonan setelah dicampur air panas? kemudian diminum rutin berhari-hari
dapat menghancurkan batu ginjal dan batu kandung kemih, memperlancar air
seni, haid dan ASI.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar